22 février 2010
Flan patissier
80g de maïzena
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 c à soupe d'extrait de vanille
2 oeufs
3/4 de litre de lait
1 sachet de raisins blonds
rhum
1 pâte brisée
1. Préchauffer le four à 200°C
2. Mettre les raisins à tremper dans le rhum additionné d'eau chaude. Passer 2 minutes au micro onde et laisser reposer.
3. Mélanger maïzena et les sucre. Ajouter la vanille puis les oeufs et mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
4. Ajouter progressivement le lait froid pour éviter les grumeaux.
5. Faire bouillir en remuant sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe. Hors du feu ajouter les raisins égouttés.
6. Verser dans la pâte préalablement disposer dans un plat à tarte.
7. Cuisson 40 minutes +/- si vous l'aimez grillé ou pas.
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